Se realizó un taller sobre Ruta Alimentaria Gastronómica

En el marco del PFETS 2016 (Plan Federal Estratégico de Turismo Sustentable 2016), el Gobierno de Mendoza, a través del Ministerio de Turismo, tiene como objeto el desarrollo de la Ruta Alimentaria  Gastronómica.
  En este contexto, la Dirección de Turismo de Guaymallén, invitó al personal del Ministerio mencionado y a los prestadores turísticos gastronómicos del departamento, para ofrecer capacitación mediante un interesante taller, a fin de hacer conocer los productos locales y su identidad en este rubro, con la idea de formar parte de la ruta provincial. Se trata de un itinerario que permitirá reconocer y disfrutar de forma organizada el proceso productivo agropecuario, industrial y la degustación de la cocina regional, considerada una expresión cultural nacional. Esta propuesta está integrada por productores que reciben turistas en sus establecimientos y les brindan servicios de alimentación; así como los restaurantes regionales que privilegian en sus comidas, los platos tradicionales, basados en la producción primaria local y las agroindustrias de la zona.

Comentarios