Nicolás Bederrou: Reconocido Chef del programa "Cada Día" de Canal 9 Mendoza y propietario de Sagrada Comida

Para el ceviche

500 grs de pescado blanco (mero/gatuzo/lenguado)

1 cebolla morada, ½ atado de cilantro, jugo de dos limones o lima, 1 rocoto o algún aji picante a gusto, sal, 2 camotes hervidos y cortados en rodajas, maíz blanco salteado para acompañar.

Cortar el pescado en cubos de 1 x 1 cm, picar a machetazos el cilantro, picas en laminas muy finas la cebolla morada, exprimir el limón, mezclar todo con sal y reposar por lo menos 10 min, agregar el picante a gusto. Acompañar con el maíz y el camote. Lo importante es el equilibrio entre el acido del limón, el picante y el dulce del camote.

Para el lomo Saltado

300 grs de ternera en tiritas, 2 cebollas de verdeo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verdes, aceite de sésamo, semillas sésamo, salsa soja.

Saltear todo empezando por las verduras, luego la carne, agregar al final unas gotas de aceite de sésamo y un chorrito de soja, las verduras deben quedar crocantes y la carne no debe de quedar seca. Acompañar con arroz blanco.