Prohibieron varios alimentos contaminados por radiactividad

Algunos alimentos provenientes de las zonas cercanas de donde funciona la central nuclear Fukushima, afectada por la catástrofe del 11 de marzo, fueron prohibidos al detectarse altos niveles de radiactividad.

Algunos alimentos provenientes de las zonas cercanas de donde funciona la central nuclear Fukushima, afectada por la catástrofe del 11 de marzo, fueron prohibidos al detectarse altos niveles de radiactividad. Los índices más preocupantes se encontraron en el pescado y las espinacas. Las autoridades japonesas hallaron entre 2.600 y 3.200 becquereles de cesio radiactivo por kilogramo en dos muestras de arena tomadas cerca de la ciudad de Iwaki, al sur de la planta. Este nivel de contaminación es entre cinco y seis veces más alto que el límite permitido. Además, detectaron 960 becquereles de cesio por kilogramo en espinacas cultivadas en la población de Otama. Por este motivo el gobierno nipón decidió prohibir la venta de este tipo de verdura y del pescado procedente de las áreas próximas a la central.

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