Mirá Quien Vino: Hoy Giuseppe Franceschini

Destacado enólogo italiano, que salta incansablemente de un lado al otro del Océano Atlántico para hacer los vinos de La Giostra del Vino. Produce en Italia, Eslovenia y Croacia en Europa y las marcas Bacan y Saltimbanco en Argentina, donde además asesora a Bodegas Caelum y Alpamanta.   Edad: 41 años Cargo que desempeña en su empresa: Enólogo […]

Destacado enólogo italiano, que salta incansablemente de un lado al otro del Océano Atlántico para hacer los vinos de La Giostra del Vino. Produce en Italia, Eslovenia y Croacia en Europa y las marcas Bacan y Saltimbanco en Argentina, donde además asesora a Bodegas Caelum y Alpamanta.

 

Edad: 41 años

Cargo que desempeña en su empresa: Enólogo en Bodega Alpamanta y Bodega Caelum. Director y enólogo en La Giostra del Vino.

 

¿Dónde naciste?

En Padua, Italia.

¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?

Risotto all’amarone

¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?

Se puede tomar vino de cualquier forma. En Venecia los “viejos” ponen un chorro de tinto en el café.

¿A cuáles de tus colegas admirás?

A varios, pero voy a nombrar sólo a algunos: Ale Vigil, Pepe Galante, Mariano Di Paola, Herve Birnie Scott, Jorge Riccitelli. Y en la nueva camada hay muchos soresalientes también.

Cepa favorita...

No tengo una sola. En realidad me gusta hablar de mejor cepa para un determinado lugar, con lo cual me gustan todas.

Vino favorito...

Vale lo mismo que por las cepas. Pero me animo a nombrar un vino que me gustaría hacer: Monfortino Riserva.

¿Choripan o sushi?

Lasagna

Un lugar en el mundo...

La Carrera en Tupungato.

¿Qué tomás cuándo no tomás vino?

Normalmente agua.

¿Cuál es tu golosina preferida?

No tengo una preferencia

¿Messi o Maradona?

Maradona

Canción favorita...

“The Song Remains the Same” de Led Zeppelin.

¿Cuál es la mejor película que viste?

“The Goonies”

¿Admirás o has admirado a algún político?

No me gusta la política.

¿A qué tres famosos invitarías a cenar?

Keith Richard, Valentino Rossi y Angelo Gaja.

 

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Por Fernando Gabrielli

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