Marcha de la cosecha de uvas 2011, a dos semanas del cierre de la temporada

El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de vendimia y elaboración de vinos 2011 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina, a dos semanas del cierre de la cosecha de esta temporada, pactado para el 15 de mayo.

El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de vendimia y elaboración de vinos 2011 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina, a dos semanas del cierre de la cosecha de esta temporada, pactado para el 15 de mayo. Esta fecha implica para Mendoza y San Juan un corrimiento de 13 días en relación al tope fijado el año pasado. Las condiciones climáticas impidieron una correcta maduración de las uvas, por lo que se decidió extender el plazo. El total de uva cosechada, hasta la semana Nº 21 (acumulada al 1 de mayo) en el país fue de 2.792.865.168 kilos. Se han elaborado 1.187.130.395 litros de vino y 550.620.817 litros de mosto. En Mendoza se cosecharon 1.865.055.789 kilos de uva, y se elaboraron 858.150.716 litros de vino y 269.846.870 litros de mosto. El grado alcohólico promedio es de 13,45. San Juan cosechó 750.955.114 kilos de uva. Se elaboraron 239.386.897 litros de vino y 264.130.321 litros de mosto. El grado alcohólico promedio es de 12,98.


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