Cayó 11 puntos la aprobación de la gestión de Piñera

El sondeo de la consultora Criteria Research, correspondiente a octubre, también mostró que desaprobación del mandatario subió hasta el 44%, nueve puntos más que comparación al mes de septiembre.

La aprobación de la gestión del presidente de Chile, el conservador Sebastián Piñera, cayó once puntos en un mes y se sitúa en el 43%, según una encuesta difundida ayer.

El sondeo de la consultora Criteria Research, correspondiente a octubre, también mostró que desaprobación del mandatario subió hasta el 44%, nueve puntos más que comparación al mes de septiembre.

Según los encargados de la medición, los números negativos para Piñera “evidencian una fuerte relación entre la aprobación del Presidente y la percepción de la marcha en la economía”.

“Hay juicio negativo sobre los avances en el empleo, el costo de la vida, el incumplimiento de promesas económicas, todo lo que deriva a la percepción de que el gobierno está más enfocado en los segmentos altos”.

Además, la gestión del gobierno registró un descenso similar en la aprobación con un 9% a la baja, llegando al 40% en total y un 49% de desaprobación.

La cifra corresponde a la más baja aceptación de Piñera y su gobierno desde que asumió el cargo por segunda vez en 2018.

Comentarios