Aseguran que el acuerdo Mercosur-UE beneficiará al vino argentino

Aseguran que permitirá al sector recuperar el terreno perdido frente a otros países competidores.

El vicepresidente de Bodegas de Argentina, Francisco Do Pico, aseguró que el acuerdo Mercosur-UE “es muy bueno para el vino argentino” y permitirá al sector recuperar el terreno perdido frente a otros países competidores.

En diálogo con Radio Argentina, Do Pico afirmó que “Argentina está muy rezagada, comparada con nuestros competidores, sobre todo con los del Nuevo Mundo, como Estados Unidos, Sudáfrica, Chile, Australia y Nueva Zelanda”.

“Tenemos mucho terreno que recuperar, no sólo crecer Argentina en términos relativos a sí misma, sino también tratar de morderle un poco de la torta de importación a esos países”, aseguró.

En ese sentido, recordó que “algunos de esos países tienen acuerdos de libre comercio, como Chile y Sudáfrica, otros están en proceso, como Australia, Estados Unidos y Nueva Zelanda, por lo cual es muy importante que Argentina no desaproveche esta oportunidad”.

Para el ejecutivo, “la remoción de los aranceles no soluciona la cuestión, es sólo un obstáculo que se remueve de los muchos que hay como los costos logísticos, los problemas macroeconómicos, la falta de inversión en la marca país”.

“El tema de los subsidios de Europa es un desafío, pero siempre lo ha sido; pese a ellos, la Argentina ha logrado exportar más de US$ 200 millones al año de vinos a Europa; que Europa tenga subsidiada su industria vitivinícola habla de la falta de competitividad que tiene”, consideró.

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